Серебряный призёр Азиатских игр в Гуанчжоу, лидер сборной Узбекистана Ульяна Трофимова стала призёром этапа Кубка мира по художественной гимнастике в Киеве.  В многоборье Ульяна Трофимова с результатом 106,9 балла заняла восьмое место и квалифицировалась в два финала по отдельным предметам. В упражнении с мячом, набрав 27,6 балла, она попала в тройку призёров, став бронзовой медалисткой. Первое место заняла россиянка Дарья Кондакова (28,4 балла), второе – болгарка Сильвия Митева (28,025). Композицию Трофимовой с лентой судьи оценили в 27,7 балла, что позволило ей замкнуть квартет сильнейших. До очередной «бронзы», на сей раз доставшейся Сильвии Митевой (27,95), узбекистанке не хватило 25 сотых. «Золото» выиграла Алина Максименко (Украина – 28,45 балла), «серебро» – Дарья Кондакова (28,325).
Для Ульяны нынешний спортивный сезон проходит весьма успешно. С начала года она завоевала золотую и серебряную медали открытого первенства России, бронзовые медали – на международных турнирах серии «Гран-при» в Москве и городе Холон (Израиль), а также в третьем этапе Кубка мира в греческом городе Каламата.
Другая представительница Узбекистана — Хусниябону Гулямова, в многоборье записана на 40-й строчке итогового протокола – её результат составил 93,75 балла. В финалы она не попала. Среди юниорок наша Валерия Давыдова, набрав в многоборье 98,175 балла, финишировала седьмым номером и вышла в три финала с обручем, мячом и булавами.