bukhara.jpgЖелезнодорожные перевозки туристов будут осуществляться на регулярной основе в период туристических сезонов. Еженедельно по средам поезд будет отбывать из Бухары, а по четвергам – из Ургенча. Отныне туристы смогут добираться от одного туристического центра до другого в ночное время суток, оставляя дневные часы на просмотр достопримечательностей страны.

Пока будет введен в эксплуатацию один скорый поезд номер 71/72, курсирующий между турцентрами. Учитывая назначение поезда, в состав поезда включены  один VIP вагон на 8 человек, два SV вагона на 18 человек, четыре купейных вагона, рассчитанных на 36 человек каждый, и вагон-ресторан.

 

 Напомним, что на сегодняшний день между Бухарой и Ургенчем курсирует лишь автомобильный транспорт, что значительно затрудняет передвижение туристов по маршруту.

 

 По словам руководства НК “Узбектуризм”, железнодорожное сообщение между популярными туристическими городами Бухара и Ургенч позволит создать комфортные условия для туристов во время путешествий,  будет способствовать увеличению туристических потоков в страну и развитию железнодорожных туров.

 

 Отметим, что в Узбекистане уделяется особое внимание развитию туризма. На сегодняшний день обслуживанием туристов занимается более 700 туристических предприятий, среди которых более 250 гостиниц и 450 туроператоров.

 

 За счет активной реализации мероприятий по развитию туристического сектора количество иностранных туристов увеличилось почти на 7% по сравнению с 2009 годом. Так, за прошлый год республику посетило более 1,3 млн. человек, из них более 410 тыс. организованных иностранных туристов.