В Ташкенте 26 апреля  в Российском центре науки и культуры,  в рамках цикла “Россия – Узбекистан: культурные узы дружбы”, состоится открытие организованной Представительством Россотрудничества художественной выставки “Луч света на солнечной поляне” Заслуженного работника культуры Узбекистана Александра Батыкова. Мероприятие посвящено 20-летию Независимости Республики Узбекистан.

Александр Батыков – главный художник Ташкентского театра музыкальной комедии (оперетты), член творческого объединения Академии художеств Узбекистана, секции ветеранов войны и труда, союза театральных деятелей Узбекистана.

Как сценограф и художник, он оформил более 100 спектаклей в театрах Ташкента, Ферганы, Коканда, Гулистана, Казани и Ростова-на-Дону.

Начиная с 1973 года, Александр Батыков является постоянным участником художественных выставок в Узбекистане и за рубежом. Его работы находятся в галереях изобразительного искусства Узбекистана, России, а также в частных коллекциях в Германии, Турции, Корее, Англии, Франции и Америке.

В рамках выставки в РЦНК состоится музыкально – поэтический вечер Эльвиры Абрамовой “Душа на ладони”, в котором примут участие актеры и музыканты Ташкентского государственного театра музыкальной комедии (оперетты).

anons.uz