br.jpgВ постановлении Президента Ислама Каримова «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан» от 6 апреля этого года определены важные задачи по празднованию самого великого, самого дорогого праздника нашего народа – Дня независимости содержательно, так, чтобы он навсегда сохранился в сердцах наших соотечественников, особенно молодого поколения.

Художественно-музыкальные мероприятия, проводимые совместно министерствами народного образования, по делам культуры и спорта Республики Узбекистан и Союзом композиторов в рамках проекта «Ты превыше всего, Родина моя!», демонстрируют, что благодаря самому великому благу – независимости наша страна проявила себя всему миру, создаются большие возможности для выявления талантов и потенциала подрастающего поколения, дальнейшего укрепления в молодежи таких чувств, как любовь к Родине, национальная гордость, надежда и вера в завтрашний день.

В приподнятом духе прошли такие художественно-музыкальные мероприятия в детской школе музыки и искусства №3 Андижана и № 20 Джалакудукского района. В рамках проекта в детском парке Андижана, Детском городке, находящемся в ведении областного управления народного образования, прошли концертные программы, была организована выставка рисунков учащихся.

Большое впечатление на всех произвели концертные программы с участием прибывшего из столицы коллектива «Тантана» при Шейхантаурском районном центре детского творчества, а также учащихся республиканских специализированных музыкальных академических лицеев имени В.Успенского и Р.Глиэра, занимающих призовые места на различных международных конкурсах и прославляющих нашу страну на весь мир. В художественно-музыкальных мероприятиях, превратившихся в настоящий праздник искусства, воспитанники детских школ музыки и искусства Андижанской области также выступили со своими песнями о Родине, независимости, счастливом детстве.

– Я безмерно счастлив, что выступил на одной сцене со своими сверстниками, победившими на международных конкурсах в России, Италии, Германии и ставшими гордостью Узбекистана, – говорит ученик детской школы музыки и искусства №21 Улугнорского района Баходир Ходжамбердиев. – Такие интересные встречи незабываемы.