26b10.jpgЧай по-арабски

Ингредиенты: Яйца (желток) – 1 шт. Кофе (растворимый) – 1/2 ч. ложки Сахар – 4 ч. ложки

Горячий чай – по необходимости

Влить в стакан яичный желток, добавить растворимый кофе, сахарный песок, затем доверху долить стакан горячим чаем, заваренным обычным способом.


Чай по-китайски

Ингредиенты: Зеленый чай – 1 ст. ложка Вода (кипяток) – 1 стакан

В предварительно прогретый сосуд всыпать чай, залить кипятком и перелить через 3 минуты в другой предварительно прогретый сосуд. Такой чай принято пить в горячем виде маленькими глотками, без добавления сахара и прочих подсластителей. Ценители чая пьют лишь три заварки, однако из хороших сортов можно сделать и четвертую.

Русский черничный чай

Ингредиенты: Крепкий чай – 150 мл Черничный сок – 30 мл Мед – 1 ч. ложка Черника (сушеные ягоды) – по вкусу

Смешать крепкий горячий чай и черничный сок. При желании можно добавить при заваривании в чай сушеные ягоды черники и настоять его в течение 10 минут. Также можно добавить в напиток чайную ложку меда.

Чай по-японски

Ингредиенты: Чай – 2,5 ч. ложки Вода (кипяток) – 500 мл

Чай растереть в порошок, затем засыпать его в предварительно разогретый сосуд, залить водой согретой до 60 градусов. Такая температура выбрана не случайно, именно при ней получается самый насыщенный аромат и при этом не извлекаются все компоненты чая. А аромат японцы ценят куда больше чем экстракт. Готовый чай подают к столу в блюдечках емкостью 50 мл. Чай подслащают и пьют медленно, глотками.

Чай по-туркменски

Ингредиенты: Вода – 150 мл Молоко (кипящее) – 800 мл Черный чай – 4 ст. ложки Сливки – 200 мл

Прогреть большой фаянсовый чайник, всыпать в него чай, влить воду и кипящее молоко. Настоять в течение 15 минут, после чего добавить сливки.

Чай по-таджикски “Шарной”

Ингредиенты: Вода – 1 стакан Зеленый чай – 2 ч. ложки Молоко – 2 стакана Соль, перец – по вкусу Сливочное масло

В стакан горячей воды добавить зеленый чай, вскипятить. Добавить молоко, чуть-чуть соли и перца, еще раз довести до кипения. Разлить по пиалам, положить в каждую пиалу по чайной ложке сливочного масла.

Чай по-татарски

Ингредиенты: Чай – 5-6 г Вода – 100 мл Молоко – 100 мл Сливочное масло – 1/2 ч. ложки Соль – по вкусу

Положить прессованный чай в кипящую воду и сразу влить молоко. Кипятить, помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавить по вкусу соль, разлить чай в пиалы и добавить сливочное масло.

Чай по-якутски

Ингредиенты: Вода – 150 мл Молоко – 25 мл Чай – 2 г Сахар – по вкусу

Чай залить кипящей водой, добавить молоко и немного сахара. Довести все до кипения и подавать к столу.

Праздничный чай по-киргизски

Ингредиенты: Цедра 1/5лимона Корица, гвоздика – по вкусу Сок 1/2 лимона Сок 1 апельсина Сахар (рафинад) – по вкусу Ванильный сахар – по вкусу

Гвоздику, корицу и лимонную цедру положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить на очень слабый огонь. После чего добавить фруктовые соки и выдержать на огне еще 3 минуты. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром.

Чай по-вьетнамски

Ингредиенты: Чай Лед Ананасы, апельсины, персики или абрикосы (кубиками) – 1 стакан Ром – 2 рюмки Сливки – по желанию

Разлить в стаканы со льдом остывший подслащенный чай. Сбрызнуть фрукты ромом, выдержать. Затем добавить в чай фрукты.

Subscribe