Культурой называется позитивный опыт и знания человека или группы людей, ассимилированный в одной из сфер жизни (в человеке, в политике, в искусстве и т. д.).

Позитивный опыт и знания — это опыт и знания которые несут выгоду для их носителя и вследствии этого им используются.

Под ассимиляцией понимается процесс преобразования сущности, при котором сущность становиться активной частью другой сферы жизни. Ассимиляция связана с изменением формы сущности.

Активная часть сферы жизни — это та часть, которая оказывает влияние на человека.

Примеры.

Таким образом, культура (оцениваемое как опыт и знания) при ассимиляции в сферу архитектуры становиться элементом материальной культуры — строением. Строение, как объект материального мира, влияет на человека через его органы чувств.

При ассимиляции опыта и знания народа одним человеком (изучение математики, истории, политики и т. п.) мы получаем человека имеющего математическую культуру, политическую культуру и т. д.

Понятие субкультуры

Субкультура имеет следующее объяснение. Так как распределение знания и опыта в обществе не равномерно (у людей разные умственные способности), а опыт актуальный для одного социального слоя не будет актуальным для другого (богатому нет нужды экономить на продуктах, выбирая что по дешевле), в связи с этим культура будет иметь дробление.

«Культура — разумный компромисс между природами человека: психофизическим выживанием и бытием его души. Культура — умение жить и быть, технологии достойной жизни, плод цивилизации, выращенный из семени разума. Культура — эквивалент разума, его материализация. Человек культурен в меру своей разумности. Культуре изначально противостоит дикость, но в современном обществе, скорее, развращённость ума. Чтобы БЫТЬ и ЖИТЬ ЧЕЛОВЕКОМ приходится не только пользоваться, но и самому воссоздавать культуру мира, в котором приходится жить. Культура — мера достоинства человека.»

Источник: Википедиа